четверг, 19 января 2012 г.

Nu-goths



Nu-goths – это новое Американское молодежное течение. Американцам как всегда захотелось загнать себя в рамки формата. Вдохновленная показами таких дизайнеров, как например Жан-Поль Готье, родилась целая новая субкультура. Так вот, ню-готс – это те же хипстеры, только более мрачные и брутальные. В отличие от «старых» готов, они не стали запариваться с идеологией и просто надели на себя черные шмотки с символикой перевернутых крестов и пошли на кладбища.


Их характерными чертами являются: короткие стрижки с длинной челкой или небрежно уложенные белые волосы (как например, у Тейлор Момсен), так же волосы могут быть и пастельных тонов (розовый или фиолетовый). В одежде чаще всего встречаются классические сочетания черных, белых и серых цветов. Для мальчиков это могут быть черные узкие джинсы и майка, обычно на два размера больше с символикой перевернутых крестов и армейские сапоги. Девушки могут носить черные винтажные платья, каблуки и так же, армейские сапоги, идеальным дополнением может служить черная кожаная куртка.


Может показаться, что эта субкультура – временный тренд. Но даже  у него есть специфическая музыка, которая, кстати сказать, набирает популярность. Это такие группы как: Rrritualzzz, Zola Jesus, Salem, Creep, White Ring.

В общем, если вы сильно любите черный цвет и не представляете без него своей жизни, то не удивляйтесь, если однажды вас назовут ню-готом :)

2 комментария:

  1. "новое Американское молодежное течение"

    предтечей все-таки были британцы.
    2007 год, Шордич и околохоррорсная тусовка.

    ОтветитьУдалить