четверг, 15 декабря 2011 г.

Идеальность и Недоразумение

Жила - была девочка, звали ее «Мисс Идеальность», она была очень воспитанной, скромной, честолюбивой и доверчивой, как и полагается всем идеальным. С первого класса она была любимицей учителей и одноклассников. Девочка привыкла получать только «идеальные» оценки, и если она вдруг получала «хорошо», то бросалась в слезы. Она была очень занятой: все свое время тратила на кружки и учебу. Но вот одна проблема: у девочки не было своей позиции и мнения, она была асоциальной и не могла поддержать разговор.
И вот однажды идеальная девочка вошла в «настоящую жизнь», где не было учителей, которые ставили ей отличные оценки и одноклассников, которые обожали и завидовали ей. Она осталась одна, наедине со своей «идеальностью». Только вот люди вокруг этой девочки были отнюдь не идеальными. Они врали доверчивой малышке, подставляли ее, а она не могла и сказать им слова против, т.к. идеальное воспитание ей не позволяло. Девочка не могла сопротивляться этому миру, он не был настолько идеальным, как она.
И была еще одна девочка, назовем ее «Мисс Недоразумение», она никогда не стремилась быть идеальной, ведь знала, что это невозможно. Одноклассники не любили эту девочку, они считали ее ходячим недоразумением. Учителя не ставили ей хороших оценок, ведь она вечно спорила с ними. Учебе девочка предпочитала прогулки с друзьями и новые знакомства. Ей нравилось встречать новых людей и поддерживать разговор на различные темы. За пределами школы у девочки была отдельная социально - развитая жизнь. И когда она вступила в «настоящую жизнь», для нее не было открытием то, что люди бывают разными, она легко оспаривала то, с чем была не согласна, всегда отстаивала свою четко сформировавшуюся позицию. И мир понял ее, что этот человек со стержнем и ему его не побороть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий