суббота, 3 сентября 2011 г.

Рецепты низкокалорийных блюд


Фасоль 200 г (консервированная)
Болгарский перец по 0,5 шт. разных цветов
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ч.л.
Укроп 3 веточки
Бульон 1,5 литра
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.

Лук, болгарский перец и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В горячий бульон опустите нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавьте поджарку и фасоль.



СЛИВОЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.
Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.




1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное 1 ст.л.

Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.

Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170oС до золотистого цвета, 10–12 мин.

Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.

Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170oС 30 мин. до золотистого цвета.

Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
капуста - 200 грамм
перец - 50 грамм
кукуруза - 100грамм

1. Мелко измельчить капусту и перец.
2. Добавить кукурузу.



Морковные котлетки.

Берем морковку, чистим, варим, трём на мелкой терке.
Полученное пюре отжимаем, уходит лишняя жидкость, формируем котлетки. При желании в морковное пюре можно добавить зелени.
Аккуратно обваливаем в манной крупе (нет, вы не поправитесь от 5 гр манки:)
И запекаем их минут 7-10 (можно меньше, смотря какая температура) в духовке.

Ингредиенты:
• 2 стакана натурального или ванильного йогурта,
• ½ стакана 15% сметаны,
• 2 яблока,
• 2 груши,
• 1 киви,
• ½ стакана клубники или земляники (замороженной или свежей),
• 2 стакана черники (замороженной или свежей),
• ½ стакана ананасового сока (свежевыжатый или консервированный),
• 3 ст. ложки сока лимона,
• 3 ст. ложки меда.

Рецепт:

Смешайте миксером (или венчиком) йогурт, сметану, сок ананаса, сок лимона и мед – получится основа десерта. Очистите и порежьте кубиками фрукты. Соедините фрукты и основу. Добавьте ягоды и осторожно перемешайте.

Сведения о рецепте:

Чудесный низкокалорийный десерт для здорового завтрака. Вы можете использовать его даже если вы ограничиваете свой рацион, придерживаясь диеты для быстрого похудения.

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Если вы хотите сделать этот десерт более сытным, то добавьте к нему мюсли. Можете заменить фрукты на те, которые вы любите больше.

Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:Белки, гр. 1.7
Жиры, гр. 2.58
Углеводы, гр. 12.05
Калорийность, ккал 75.26



Ингредиенты:
рис длинный 1 чашка ,
овощи замороженные,
очищенная тушка кальмара(отваренная),
очищенные креветки,
пол луковицы,
масло оливковое,
соль,
специи.
Рис хорошенько промыть, лук измельчить и поджарить на оливковом масле, к поджаренному луку добавить промытый рис
перемешать и залить водой
увеличить огонь и довести до кипения, за тем убавить огонь до минимума и тушить рис до полуготовности, когда большая часть воды впитается высыпаем наши измельченные кальмары+креветки+овощи+ соль и специи.
Тушим пока вода не испарится полностью.
Подавать желательно со свежими овощами.



Для рецепта понадобятся:
лаваш (бездрожжевой)
масло сливочное (буквально пару столовых ложек)
мед
мак
лимонный сок (чайная ложка или можно обойтись без него)
Мак залить кипятком и дать постоять полчаса или всыпать в кипящую воду, дать покипеть пару минут, слить воду, добавить мед и брызнуть лимонным соком. Лаваш разложить и смазать сливочным маслом, наполнить маковой начинкой. Можно свернуть лаваш рулетом, присыпав сахарной пудрой или полив медом, и порезать кольцами, а можно съесть целиком. 




1 стакан красной фасоли,
3 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты,
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. мелко порезанных листьев петрушки и сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Замочите фасоль на ночь. Воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности, но чтобы зерна фасоли не слишком разварились. Слейте отвар, фасоль остудите.
Нашинкованную капусту залейте крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Слейте воду и смешайте капусту с фасолью.
Добавьте мелко порезанный лук, морковь, зелень. Перемешайте, посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо соли можно добавить каплю соевого соуса.

90 ккал на 100 грамм


200 грамм творога нежирного
1-2 яблока
1 немаленькая морковь
2 белка
2 столовые ложки манной крупы

Творог растереть с манкой.
Яблоки и морковку натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и корицей посыпать. Соединить две смеси.
Белки взбить в пену и добавить к остальным ингредиентам.
Затем всю массу взбить в блендере, чтобы вышел крем.
Разлить в формочки и запекать минут 20-30 в духовке.




3 киви, очищенных
250г клубники
1 1 / 2 чашки (125 мл) ледяной воды
5 ложек сахара
1 / 2 ч.л. ванильного экстракта
150 г йогурта

Способ приготовления

Киви, 1 / 4 стакана ледяной воды, 3 столовых ложек сахара и
1 / 4 чайной ложки ванильного экстракта смешать в блендере.
Вылить в маленкие тарелки.
Промыть кувшин блендера, затем добавить клубнику, оставшуюся воду,
сахар и ванильный экстракт. Смешать до получения однородной массы. 
Аккуратно влить с другой стороны каждой чаши, так чтобы суп не перемешался.
Подавать с йогуртом.
144ккал на 100гр



Морковь 300 г
Яблоки 1 шт.
Изюм темный 50 г
Грецкий орех 70 г
Апельсины ½ шт.
Лаймы ½ шт.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.


Салат с курицей и ананасами:
1 куриная грудка;
банка ананасов (примерно 580 гр);
200 гр. сыра;
4 яйца;
сметана или йогурт;
соль;
перец.
на 100 гр - 150 ккал

кабачок
перец
помидор

лук
мокровь
сыр
соль, перец

Разрезаем кабачок на две половинки, вырезаем мякоть. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь, мякоть кабачка и слегка обжариваем с небольшим количеством масла, солим и перчим. Нарезаем кубиками томат и сладкий перец, добавляем на сковороду, тушим вместе 10-15 минут
Начиняем полученной смесью половинки кабачка и отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут, посыпает тертым сыром и еще не надолго в духовку, пока не растопится сыр.


160ккал
Помидоры
Листовой салат
Огурцы
Сыр фета
Растительное масло
Соль

1.Помидоры, огурцы, сыр нарезать.
2. Салат порвать руками.
3. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Все очень просто, быстро и вкусно! А главное, безопасно для фигуры. :) Вместо калорийного растительного масла, салатик можно заправить лимонным соком.
 


70ккал
етняя пицца
помидор+огурец+лаваш+сыра немного и в микроволновку
22 гр помидоры
16 гр лаваш
34 гр огурцы
8 гр сыр

1 стакан черной смородины
свежие листья мяты (1 пучок)
2 крупных банана (или 3 небольших)
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан воды
Я добавила стакан воды и стакан кефира, но вы можете сделать более молочный вариант — без воды, но с двумя стаканами кефира или несладкого йогурта.
Хорошо смешайте все ингредиенты в блендере и пейте в ожидании прилива бодрости.



Десерт «Сгущенка»
(для тарелки диаметром 20—25 см)

стакан нежаренного кешью (замоченного минимум на полчаса)
5 фиников
4 кураги
1 ч. ложка меда
полстакана воды
Для нижнего хрустящего слоя

горсть миндаля (или лесных орехов)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль. Высыпьте ореховую крошку на тарелку, добавьте оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошо перемешав, утрамбуйте ложкой.
Замоченный кешью, финики без косточек, мягкую курагу и чайную ложку меда положите в cтакан блендера, и добавив немного воды, смешивайте до консистенции крема. Готовый крем выложите поверх нижнего слоя. Сверху посыпьте миндальными лепестками, маком или украсьте кусочками фруктов. Перед подачей на пять минут поставьте в морозилку и заварите вкусный чай.


Комментариев нет:

Отправить комментарий