Болгарский перец по 0,5 шт. разных цветов
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ч.л.
Укроп 3 веточки
Бульон 1,5 литра
Морковь 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук, болгарский перец и морковь нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. Когда овощи подрумянятся, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. В горячий бульон опустите нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавьте поджарку и фасоль.
СЛИВОЧНЫЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
Обезжиренный йогурт без добавок – половина стакана
Дижонская горчица – 2 ст. ложки
Вода – 1 ст. ложка
Низкокалорийный майонез – 2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. ложки
Тонко нашинкованная капуста – 6 стаканов (примерно 1 целый кочан)
Морковь – 2 шт.
Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками – 1 стакан (примерно 1 луковица)
Семена укропа – половина ч. ложки
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
Взбейте йогурт, горчицу, воду, майонез и лимонный сок в большом салатнике.
Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Салат можно прикрыть крышкой и поставить в холодильник. Он будет хорош и на следующий день.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 68,1 калорий, жиров – 1,1 г.
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное 1 ст.л.
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170oС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170oС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
капуста - 200 грамм0,5 стакана изюма
200 г фиников без косточек
50 г кураги
50 г сушеной вишни
100 г сушеных персиков
50 г кэшью
50 г грецких орехов
1 ч. л. молотой корицы
50 г яблочного сока
масло растительное 1 ст.л.
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить.
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170oС до золотистого цвета, 10–12 мин.
Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170oС 30 мин. до золотистого цвета.
Оставить на 10 мин. остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
перец - 50 грамм
кукуруза - 100грамм
1. Мелко измельчить капусту и перец.
2. Добавить кукурузу.
Морковные котлетки.
Берем морковку, чистим, варим, трём на мелкой терке.
Полученное пюре отжимаем, уходит лишняя жидкость, формируем котлетки. При желании в морковное пюре можно добавить зелени.
Аккуратно обваливаем в манной крупе (нет, вы не поправитесь от 5 гр манки:)
И запекаем их минут 7-10 (можно меньше, смотря какая температура) в духовке.
Ингредиенты:
• 2 стакана натурального или ванильного йогурта,
• ½ стакана 15% сметаны,
• 2 яблока,
• 2 груши,
• 1 киви,
• ½ стакана клубники или земляники (замороженной или свежей),
• 2 стакана черники (замороженной или свежей),
• ½ стакана ананасового сока (свежевыжатый или консервированный),
• 3 ст. ложки сока лимона,
• 3 ст. ложки меда.
Рецепт:
Смешайте миксером (или венчиком) йогурт, сметану, сок ананаса, сок лимона и мед – получится основа десерта. Очистите и порежьте кубиками фрукты. Соедините фрукты и основу. Добавьте ягоды и осторожно перемешайте.
Сведения о рецепте:
Чудесный низкокалорийный десерт для здорового завтрака. Вы можете использовать его даже если вы ограничиваете свой рацион, придерживаясь диеты для быстрого похудения.
Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Если вы хотите сделать этот десерт более сытным, то добавьте к нему мюсли. Можете заменить фрукты на те, которые вы любите больше.
Пищевая ценность на 100 г. готового продукта:Белки, гр. 1.7
Жиры, гр. 2.58
Углеводы, гр. 12.05
Калорийность, ккал 75.26
Ингредиенты:
рис длинный 1 чашка ,
овощи замороженные,
очищенная тушка кальмара(отваренная),
очищенные креветки,
пол луковицы,
масло оливковое,
соль,
специи.
Рис хорошенько промыть, лук измельчить и поджарить на оливковом масле, к поджаренному луку добавить промытый рис
перемешать и залить водой
увеличить огонь и довести до кипения, за тем убавить огонь до минимума и тушить рис до полуготовности, когда большая часть воды впитается высыпаем наши измельченные кальмары+креветки+овощи+ соль и специи.
Тушим пока вода не испарится полностью.
Подавать желательно со свежими овощами.
Для рецепта понадобятся:
лаваш (бездрожжевой)
масло сливочное (буквально пару столовых ложек)
мед
мак
лимонный сок (чайная ложка или можно обойтись без него)
Мак залить кипятком и дать постоять полчаса или всыпать в кипящую воду, дать покипеть пару минут, слить воду, добавить мед и брызнуть лимонным соком. Лаваш разложить и смазать сливочным маслом, наполнить маковой начинкой. Можно свернуть лаваш рулетом, присыпав сахарной пудрой или полив медом, и порезать кольцами, а можно съесть целиком.
1 стакан красной фасоли,
3 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты,
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. мелко порезанных листьев петрушки и сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Замочите фасоль на ночь. Воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности, но чтобы зерна фасоли не слишком разварились. Слейте отвар, фасоль остудите.
Нашинкованную капусту залейте крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Слейте воду и смешайте капусту с фасолью.
Добавьте мелко порезанный лук, морковь, зелень. Перемешайте, посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо соли можно добавить каплю соевого соуса.
3 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты,
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. мелко порезанных листьев петрушки и сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Замочите фасоль на ночь. Воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности, но чтобы зерна фасоли не слишком разварились. Слейте отвар, фасоль остудите.
Нашинкованную капусту залейте крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Слейте воду и смешайте капусту с фасолью.
Добавьте мелко порезанный лук, морковь, зелень. Перемешайте, посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо соли можно добавить каплю соевого соуса.
1-2 яблока
1 немаленькая морковь
2 белка
2 столовые ложки манной крупы
Творог растереть с манкой.
Яблоки и морковку натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и корицей посыпать. Соединить две смеси.
Белки взбить в пену и добавить к остальным ингредиентам.
Затем всю массу взбить в блендере, чтобы вышел крем.Разлить в формочки и запекать минут 20-30 в духовке.
3 киви, очищенных
250г клубники
1 1 / 2 чашки (125 мл) ледяной воды
5 ложек сахара
1 / 2 ч.л. ванильного экстракта
150 г йогурта
Способ приготовления
Киви, 1 / 4 стакана ледяной воды, 3 столовых ложек сахара и
1 / 4 чайной ложки ванильного экстракта смешать в блендере.
Вылить в маленкие тарелки.
Промыть кувшин блендера, затем добавить клубнику, оставшуюся воду,
сахар и ванильный экстракт. Смешать до получения однородной массы. Аккуратно влить с другой стороны каждой чаши, так чтобы суп не перемешался.
Подавать с йогуртом.
144ккал на 100гр |
Морковь 300 г
Яблоки 1 шт.
Изюм темный 50 г
Грецкий орех 70 г
Апельсины ½ шт.
Лаймы ½ шт.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Растительное масло 20 млОчищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.
Салат с курицей и ананасами:
1 куриная грудка;
банка ананасов (примерно 580 гр);
200 гр. сыра;
4 яйца;
сметана или йогурт;
соль;
перец.на 100 гр - 150 ккал
перец
помидор
лук
мокровь
сыр
соль, перец
Разрезаем кабачок на две половинки, вырезаем мякоть. Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь, мякоть кабачка и слегка обжариваем с небольшим количеством масла, солим и перчим. Нарезаем кубиками томат и сладкий перец, добавляем на сковороду, тушим вместе 10-15 минутНачиняем полученной смесью половинки кабачка и отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 10-15 минут, посыпает тертым сыром и еще не надолго в духовку, пока не растопится сыр.
160ккал |
Листовой салат
Огурцы
Сыр фета
Растительное масло
Соль
1.Помидоры, огурцы, сыр нарезать.
2. Салат порвать руками.
3. Все ингредиенты перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
Все очень просто, быстро и вкусно! А главное, безопасно для фигуры. :) Вместо калорийного растительного масла, салатик можно заправить лимонным соком.
70ккал |
помидор+огурец+лаваш+сыра немного и в микроволновку
22 гр помидоры
16 гр лаваш
34 гр огурцы
8 гр сыр
1 стакан черной смородины
свежие листья мяты (1 пучок)
2 крупных банана (или 3 небольших)
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан воды
Я добавила стакан воды и стакан кефира, но вы можете сделать более молочный вариант — без воды, но с двумя стаканами кефира или несладкого йогурта.
Хорошо смешайте все ингредиенты в блендере и пейте в ожидании прилива бодрости.
(для тарелки диаметром 20—25 см)
стакан нежаренного кешью (замоченного минимум на полчаса)
5 фиников
4 кураги
1 ч. ложка меда
полстакана воды
Для нижнего хрустящего слоя
горсть миндаля (или лесных орехов)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка корицы
щепотка соли
Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль. Высыпьте ореховую крошку на тарелку, добавьте оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошо перемешав, утрамбуйте ложкой.
Замоченный кешью, финики без косточек, мягкую курагу и чайную ложку меда положите в cтакан блендера, и добавив немного воды, смешивайте до консистенции крема. Готовый крем выложите поверх нижнего слоя. Сверху посыпьте миндальными лепестками, маком или украсьте кусочками фруктов. Перед подачей на пять минут поставьте в морозилку и заварите вкусный чай.
Комментариев нет:
Отправить комментарий